- SCM-Mitglied Anne Ehrbar wurde 100 Jahre alt

An ihrem Geburtstag war unser ältestes Mitglied verreist, aber nachträglich konnte eine Delegation des SCM zusammen mit dem Mannheimer Morgen Anne Ehrbar gratulieren, zum 100. Geburtstag und gleichzeitig zur 70-jährigen Mitgliedschaft im Ski-Club.
Die Gratulanten vom Ski-Club, Manfred Schneider, Kurt Herschmann und Heidi Beschel, trafen eine geistig und körperlich herausragend aktive Persönlichkeit und erfuhren einige Details aus ihrem ereignisreichen Leben.
Anne wurde am 02. November 1916 in Mannheim als Anneliese Graff geboren. Ihren Ehemann Karl-Heinz lernte sie beim Reitsport kennen. Sie haben 1941 geheiratet und einen Sohn und eine Tochter, mit der sie gemeinsam wohnt. Karl-Heinz Ehrbar war Teilhaber der Bonbonfabrik Ehrbar in Neckarau, bekannt als „Gutsel Ehrbar“. Ältere Ski-Club-Mitglieder können sich noch an die zahlreichen Süßigkeiten erinnern, die zu besonderen Gelegenheiten gespendet wurden.
Vor 70 Jahren wurde Anne mit ihrem Mann Mitglied im Ski-Club Mannheim und beide wurden begeisterte Skifahrer. Sie übte diesen Sport bis zu ihrem 80. Lebensjahr mit großer Freude aus. Anne Ehrbars Ratschlag an die Jüngeren „sich nicht hängen lassen. Bewegung ist wichtig und hält gesund“.
Der Ski-Club wünscht ihr weiterhin eine stabile Gesundheit.
HB
Anne Ehrbar 100 Jahre und 70-jährige Mitgliedschaft im Ski-Club